2014年4月6日日曜日

花あかりにて食事





やっとみつけた。秘密のお店
長い時をこえた 古民家
築110年の歴史と
料理歴45年のシェフが
作る煮込み料理
あなたの心を満たす空間
それが、花あかりです。

こんな、キャチフレーズの お店へ
お友達と花見を兼ねて行って参りました
古民家を改造した。落ち着いたお店でした
お客さんも少なく、ゆっくりおしゃべりをしながら
頂いてまいりました。

食事の後、御主人が、いろいろと説明を
してくださいました。

家の中、料理等をアルバムにしてみました。リンクしてくださいhttps://plus.google.com/photos/117635246942803417070/albums/5999144274634646257?banner=pwa



5 件のコメント:

河原撫子 さんのコメント...

お花見はもちろんですが、美味しいお料理とお友達とのお話にも花が咲いたんですね。
何処となく懐かしい佇まいのレストランでした。
先日のアルバムには、見事な花達に引き込まれてしまいました。
桜はその木の下に実際に立って観賞したい、と切に思いました。

匿名 さんのコメント...

ゆっくりした時間、美味しいお料理。
煮込み料理が自慢のお店だったのですね。
どうりで美味しいと思った「ビーフシチュー」。
今度は平日にネ!

林下人 さんのコメント...

春の花に囲まれてのレトロなお家でのお食事、ご満足して頂けまして?

作東 さんのコメント...

美味しかったですか?
お天気も良く楽しくお喋りができてよかったですね。

山 果 さんのコメント...

お花とシックナお店でのお食事
楽しかったですね
御出掛には良い季節ですね